NRW übernimmt Teil der Ausbildungskosten für Physiotherapeuten

Bisher mussten angehende Physiotherapeuten ihre Ausbildung selbst zahlen. Rückwirkend zum 1. September übernimmt das Bundesland Nordrhein-Westfalen nun 70 Prozent der Kosten. Grund dafür ist der Wunsch, Gesundheitsfachberufe attraktiver zu machen.

Eine gute Nachricht nicht nur für Physiotherapeuten in spe – auch die Mönchengladbacher Akadamie für Physiotherpie begrüßt diesen Schritt: "Der Zugang zu Bildung wird endlich vereinfacht", so Schulleiter Christoph Stuchly. "Während angehende Apotheker oder Mediziner ihr Studium vom Staat bezuschusst bekommen, mussten Krankengymnasten ihre Ausbildungskosten bisher selbst tragen." Bei einem monatlichen Schulgeld von 430 Euro kam während der dreijährigen Ausbildungszeit ein hoher Betrag zusammen. "Viele Schüler waren auf die Unterstützung der Eltern angewiesen oder haben nebenher gearbeitet, um die Kosten decken zu können", weiß der Schulleiter. Zukünftig müssen sie nur noch ein Drittel dieser Summe, also 129 Euro, aus der eigenen Tasche zahlen, den Rest übernimmt das Land. Dafür erhalten sie während ihrer Ausbildung geballtes Know-How, das sie in regelmäßigen Praxiseinsätzen vertiefen.

Infos gibt's unter T (02161) 2778811.

Physiotherapeut/in – ein Beruf mit Zukunft!

In Bewegung bleiben

Du suchst einen staatlich anerkannten, aktiven medizinisch-therapeutischen Beruf, bei dem das Thema Bewegung im Mittelpunkt steht? Mit einer Ausbildung zum Physiotherapeuten an der savita-Schule erwirbst Du das notwendige Know-how mit ausgezeichneten Perspektiven für Dein späteres Berufsleben. Entdecke und entwickle mit uns Dein Potential: Mit Deinen Händen wirst Du in der Lage sein, Menschen gesundheitlich helfen zu können – eine erfüllende Perspektive, oder?

Die savita-Schule gehört zum Verbund der St. Augustinus-Kliniken, dem größten Anbieter von Gesundheits- und Sozialleistungen am Niederrhein. 18 Einrichtungen, zahlreiche Tochterunternehmen und insgesamt rund 4200 Mitarbeiter machen die St. Augustinus-Kliniken aus – ein Verbund also, der auch Dir – beruflich und menschlich – Chancen und Möglichkeiten eröffnen kann.

St. Augustinus KlinikenUnsere EinrichtungenIhre Meinung

Teilen Sie uns Ihre Meinung mit

Um unsere Leistungen zu verbessern, sind wir auf Ihre Rückmeldung angewiesen. Wir freuen uns auf Ihre Meinung oder Ihre Anregungen und werden Sie schnellstmöglich beantworten.